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WHEY Proteína concentrada do soro do Leite 80 % PRÉ TREINO 500 GR


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WHEY-: Proteína concentrada do soro do Leite 80 %

APRESENTAÇÕES

Whey – Baunilha

Whey - Chocolate

 WHEY PROTEIN (WPC)

Descrição

O soro do leite é um subproduto resultante da fabricação de queijos, por coagulação da caseína, obtido por adição de ácido ou de enzima (soro doce). Possui alto valor nutricional, conferido pela presença de proteínas com elevado teor de aminoácidos essenciais. Tem sido cada vez mais comum o uso de suplementos proteicos associados a programas de treinamento com pesos.

Com relação às proteínas, Haraguchi, Abreu e De Paula (2006) e Pacheco e Colaboradores (2005) afirmam que as do soro do leite ou Whey Protein têm rápida digestão e absorção intestinal, o que proporciona elevação da concentração de aminoácidos no plasma, que, por sua vez, estimula a síntese proteica nos tecidos. Segundo Bilsborough e Mann citados por Maestá e Colaboradores (2008), outro fator que contribui para a hipertrofia muscular é a ação das proteínas do soro do leite sobre a liberação de hormônios anabólicos, como a insulina, o que favorece a captação de aminoácidos para o interior da célula muscular, otimizando a síntese proteica.

LITERATURA

Além da relação com o processo de hipertrofia muscular, alguns estudos demonstram os efeitos benéficos do Whey Protein sobre o sistema imune e sobre o processo de redução da gordura corporal, além de amenizar a fadiga muscular (Sgarbieri, 2004; Haraguchi, Abreu e De Paula, 2006).

Propriedades

O Whey Protein possui alto valor nutricional, conferido pela presença de proteínas com elevado teor de aminoácidos essenciais. Os aminoácidos presentes nas proteínas do soro superam as doses recomendadas a crianças de dois a cinco anos e aos adultos, aspecto que torna esta fonte proteica a mais concentrada em aminoácidos essenciais em detrimento às demais fontes de proteínas (Wit citado por Capitani e Colaboradores, 2005; Bucci e Colaboradores citados por Cribb e Colaboradores, 2006).

Indicações

O reparo e crescimento muscular e a relativa contribuição no metabolismo energético são exemplos que confirmam a relevância do adequado consumo proteico para indivíduos envolvidos em treinamento físico diário.

As recomendações da ingestão diária de proteínas para atletas consistem em 1,2-1,7g/kg de peso corporal ou 12% - 15% do consumo energético total. Em recente estudo, concluiu-se que atletas de endurance (resistência) envolvidos em treinamento de moderada intensidade necessitam de uma ingestão proteica de 1,1g/kg/dia, enquanto atletas de endurance de elite podem requerer até 1,6g/kg/dia. Por outro lado, atletas de força podem necessitar de 1,6 - 1,7 g de proteína por quilograma de peso corporal por dia (Tarnopolsky citado por Panza e Colaboradores, 2007).

É fato que as necessidades proteicas são diferentes para indivíduos sedentários e para praticantes de exercícios com peso. Isso se deve ao fato de o exercício intenso aumentar a excreção de nitrogênio e quando as ingestões proteica e energética são insuficientes, diminui o balanço nitrogenado, tornando-o negativo, o que é indesejado para atletas (Lemon citado por Maestá e Colaboradores, 2008).

Horários de ingestão de proteínas

Recentemente surgiu maior preocupação com horário da ingestão de proteína. No período de recuperação, a síntese do glicogênio constitui prioridade, mas a síntese de novas proteínas talvez possa ser vista como mais importante. A dieta pode fornecer aminoácidos para incorporação dessas proteínas (Maughan e Burke, 2004; Carvalho e Colaboradores, 2003).

 TCM (Triglicérides de Cadeia Média)

Descrição e Propriedades

Os TCM, por apresentarem características físico-químicas específicas, têm sido administrados em dietas enterais e parenterais por mais de 40 anos. Eles são constituídos por ácidos graxos que possuem de 6 a 12 átomos de carbono na sua cadeia.

O TCM apresenta oxidação acelerada durante o repouso e o exercício, em contraste com o triglicerídeo de cadeia longa (TCL). O transporte intramitocondrial do AGCL é dependente de carnitina. Já o AGCM é transportado através da membrana mitocondrial de maneira independente do sistema carnitina palmitoil-transferase (CPT). Por suas características, o TCM constitui rápida fonte de energia.

COLÁGENO

O colágeno é a proteína mais abundante no organismo animal, representando cerca de 25% de toda proteína corporal.

Várias pesquisas têm mostrado a importância do colágeno e seus derivados na manutenção e reconstituição da pele, dos ossos, dos tecidos cartilaginosos e da matriz extracelular. Dra. Jocelem Salgado3 cita pesquisas que mostram que o colágeno hidrolisado em pó contém uma série de fragmentos de proteínas que quando ingeridos são parcialmente digeridos e absorvidos, fornecendo aminoácidos fundamentais para a manutenção de ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações. “De acordo com pesquisadores da Unicamp, como o Prof. Jaime Farfan, o colágeno em pó permite que o nosso organismo mantenha uma quantidade de massa muscular adequada, ajudando o organismo a utilizar eficientemente suas reservas lipídicas e de açúcar. Além disso, é um eficiente aliado contra processos de flacidez tecidual e quando aliado a atividade física torna-se uma excelente fonte proteica capaz que sintetizar massa magra, mantendo assim o aspecto jovial do nosso corpo”, aponta. De acordo com Renata Rothbarth3, entre dois e três meses de consumo do suplemento já é possível perceber resultados como prevenção à celulite, flacidez e formação de rugas; melhor hidratação da pele, cabelos e unhas; prevenção e envelhecimento estético, enrijecimento dos tecidos da pele; aumento da tonicidade dos músculos e auxílio no controle de peso.

“Não contém glúten – Aromatizado Artificialmente.”

 

SHAKE PRÉ TREINO

Picolinato de cromo

250 mcg

Inositol

50 mg

Taurina

200 mg

Cafeína

100 mg

Vit C

200 mg

Metionina

200 mg

Lisina

150 mg

Whey Protein 80 % c/colágeno10% e TCM 10% sabor baunilha ou chocolate

 

40g

Tomar 1 dose dissolvida em 1 copo de 200 ml água ou leite  30 min antes o exercício físico.

Contém:

1 pote de 500 gr 

 

REFERÊNCIAS

1. TERADA, L.C.; GODOI.M.R.; SILVA.T.C.V.; MONTEIRO.T.L.; Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, São Paulo. v. 3, n. 16, p.295-304. Julho/Agosto. 2009. ISSN 1981-9927.

2. Especificação técnica do fabricante do produto.

3. http://www.revistasuplementacao.com.br/?mode=materia&id=107. Acessado em 23/07/2013.

4. ZIEGLER, F.L.F; SGARBIERI,V.C. Revista de Nutrição, Campinas. V.1, n.22, p.61-70. Jan./fev., 2009.

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